uedbet体育资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

奥沙利文因脚伤全程穿运动鞋 5夺英锦赛追平亨德利

2014-12-08 16:41:36    来源:全讯网    编辑:值班编辑

MY147.com讯:北京时间12月8日凌晨3点,2014年世界斯诺克英国锦标赛在约克巴比坎中心继续展开决赛第二阶段的最后交锋。奥沙利文10-9险胜特鲁姆普,夺得职业生涯第5个英锦赛冠军,也刚好实现了英国传统3大赛事的“5套全满贯”。奥沙利文英锦赛冠军数量追平了皇帝亨德利,在历史上仅次于6次夺冠的戴维斯。同时由于脚伤奥沙利文全程穿着运动鞋,在其职业生涯中也是绝无仅有的一次。

本届赛事之前,英锦赛历史上戴维斯以6次夺冠位居榜首,亨德利5次夺冠位居第二位,奥沙利文4次冠军排名第三。本届赛事奥沙利文成功拿下冠军后,个人英锦赛冠军数达到了5个,追平了皇帝亨德利,由于戴维斯亨德利已经退役,奥沙利文很有机会成为英锦赛之王。而在总的排名赛冠军榜上,奥沙利文以27个冠军排在第三位,距离第二位的戴维斯仅差一个,除非出现意外情况(突然退役),奥沙利文超越戴维斯几乎成为定局,但距离亨德利36冠仍有差距。

本届英锦赛作为4号种子出战的奥沙利文原本因为脚伤而不被看好,但随着前三位种子塞尔比、丁俊晖和罗伯逊的先后出局,“火箭”重新飙升为夺冠最大热门,他也带着一杆147连续上演横扫和逆转好戏,职业生涯已是第5次跻身英锦赛决赛。而特鲁姆普在熬过一段状态低迷期之后,本赛季明显回升且在昨天半决赛的前半程无限重新趋近于巅峰时刻,继2011年夺冠后再进决赛,也继上个月的“冠中冠”后再与奥沙利文相会决赛,演绎“跨时代天王”之间的终极对话。

在第一阶段奥沙利文已5-3领先特鲁姆普,第二阶段继续如同一个月前“冠中冠”决赛的翻版而又更加刺激,奥沙利文不断扩大优势而特鲁姆普在绝境下一度连追5个赛点,双方也共同献上3杆破百。最终奥沙利文在决胜局10-9险胜特鲁姆普。这是奥沙利文职业生涯中的第5个英锦赛冠军,加上此前已有的5个世锦赛冠军和5个大师赛冠军,刚好实现了英国传统3大赛事的“5套全满贯”,也是个人继2007年英锦赛、2008年世锦赛以及2014年威尔士赛后,第四次在排名赛中完成147+夺冠的壮举。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 鲁ICP备13031477号-1 |Copyright uedbet体育 www.gogojiayou.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究