uedbet体育资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

宁泽涛带伤作战伤势加重 赛前手已握不成拳头

2014-12-08 16:41:41    来源:全讯网    编辑:值班编辑

新华社卡塔尔多哈专电 期待中宁泽涛在多哈短池游泳世锦赛上劈波斩浪的一幕没能继续上演,他因为手腕旧伤复发,弃权当地时间6日晚的男子100米自由泳半决赛。

上午预赛时,宁泽涛以46秒76改写亚洲纪录,以第二名进入半决赛,他当时就是带伤作战。中国游泳队领队许琦透露,前两天单项和接力比赛后,从前一天开始宁泽涛的手腕旧伤处就有不适反应,经过赛会医务人员的简单处理,固定住了手腕。

“他今天早上醒来时,手腕的感觉更不好,这导致他预赛时前50米不敢发力,但是他拼得不错打破了亚洲纪录。等他下午临出发赛场前,手腕已经肿起来了,手握不成拳头,用不上劲。经过教练组和宁泽涛商量后,决定让他放弃晚上的半决赛,不然以他的状态进入决赛、甚至取得更好成绩是没有问题的。”许琦说。

宁泽涛的手腕伤势是在今年上半年澳大利亚训练后期时出现的,他因此在5月份的全国比赛中只参加了一个单项就弃权。此后他在世界军人运动会、亚运会、全国锦标赛和世界杯北京站中皆全力拼搏。

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 鲁ICP备13031477号-1 |Copyright uedbet体育 www.gogojiayou.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究