uedbet体育资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

阿根廷出线形势:梅西离世界杯还差9分 5队混战_uedbet亚洲

2017-03-24 13:10:28    来源:    编辑:
视频加载中,请稍候
梅西离世界杯还有多远?

 

 在战胜智利后,阿根廷队在世界杯预选赛中的形势好了很多。在本场比赛之前,阿根廷队12轮拿到19分,只排名第五,只能参加附加赛。这也是阿根廷队1998年世界杯预选赛以来的同期最差成绩。

  不过在战胜智利后,阿根廷队在世界杯预选赛南美区的比赛中排名上升到第三。13轮比赛阿根廷队6胜4平3负,积22分,落后榜首的巴西8分,要赶上有些困难,但落后第二名乌拉圭不过1分。当然,阿根廷队也不能掉以轻心,因为他们领先第六名智利也不过2分,一不小心还是有可能跌落到资格线外,连附加赛的名额都拿不到的,目前排在第2-6名的五支球队形成了十分残酷的混战。

南美区积分榜
南美区积分榜

  阿根廷要拿多少分才能晋级?自从世界杯预选赛南美区的资格赛设计成主客场双循环形式后,有3届比赛是10队参加的(1998年世界杯巴西因为是卫冕冠军没有参加预选赛,而2014年世界杯他们是东道主,也没参加预选赛)。这3届比赛,2002年预选赛第四名球队拿到了30分,2006年和2010年的预选赛第四名球队都是28分。而参加附加赛的球队,2002年拿到27分,2006年25分,2010年24分。

  也就是说,阿根廷再取得剩下2个主场的胜利拿到6分,积28分还是不那么保险的。阿根廷队的竞争对手中,智利队接下去还有对委内瑞拉、巴拉圭和厄瓜多尔的主场,厄瓜多尔还会在主场对阵哥伦比亚、秘鲁和阿根廷,如果这些球队都在主场全胜,那阿根廷拿28分也是不够的。蓝白军团很可能不得不去对阵大洋洲的新西兰队。

  如果阿根廷在接下去的比赛中拿不到足够的分数,那今年10月份的最后2轮比赛将非常重要。倒数第二轮,阿根廷主场对阵秘鲁,而智利和厄瓜多尔相互厮杀,最后一轮,阿根廷客场对阵厄瓜多尔,而智利客场对阵巴西,届时巴西肯定已经晋级了。

  阿根廷如果想安全晋级,剩下5场比赛再拿个9分比较安全。客场对玻利维亚、客场对乌拉圭、主场对委内瑞拉、主场对秘鲁、客场对厄瓜多尔,5场比赛中,阿根廷最好能拿下3场胜利。(伊万)

 
今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 鲁ICP备13031477号-1 |Copyright uedbet体育 www.gogojiayou.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究