uedbet体育资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

烂到根了!梅西能救国足都救不了阿根廷_uedbet亚洲

2017-03-31 14:47:50    来源:    编辑:
梅西能救一场比赛但救不了阿根廷足协

  梅西最近因国家队的事而格外糟心,阿根廷在世界杯预选赛上形势不利,他本人还因涉嫌辱骂裁判而被处罚禁赛。近两年来梅西的烦恼大多与国家队相关,抨击足协、退出国家队风波、带队抗议记者等等。国家荣誉仿佛成了梅西的负担,连西班牙媒体都表示,梅西真应该再次退出国家队。

  《马卡报》的uedbet亚洲是:梅西无需国际大赛的冠军来证明自己的传奇地位,他已足够伟大。然而对于任何球员来说,国家队的成绩都是无上的荣誉。在俱乐部梅西已经得到了一切,在他心里大概再夺3次欧冠冠军都比不上让他手捧一次大力神杯。尤其是经历了2014年的擦肩而过,梅西对世界杯的渴望一定强烈,不然他也不会在退出之后又宣布回归国家队。

梅西对世界杯的渴望是强烈的
梅西对世界杯的渴望是强烈的

  只是这样的一支阿根廷,梅西救得活吗?值得救吗?前场星光熠熠的阿根廷连世界杯预选赛突围都异常困难,以目前的状况来看,如果同样是以打进世界杯为目标,梅西带国足都比带阿根廷要轻松。阿根廷有英超射手王,有意甲射手王,有前皇马大腿,但到了国家队没有一个中用的。即使梅西在预选赛第7轮前回归国家队,也没能将阿根廷彻底带出泥潭。如果梅西没有回归,那阿根廷恐怕早就没救了。

  抛开战术问题,阿根廷的环境也许比中国恶劣的多,集中体现在足协上。虽然我国足协也有不受球迷待见的时候,但与阿根廷足协相比,中国真是做的好多了。2016百年美洲杯前后,阿根廷足协的一系列奇葩行为都被梳理了出来:

  首先足协内部一刻不消停的政治斗争就非常丑陋了。2014年7月足协大佬格隆多纳去世后,阿根廷足协处于无主状态。新的选举被阿根廷政府强制延期,因为政府认定足协内部有腐败存在。塞古拉出任代理主席,不过他却因涉嫌伙同其他官员侵吞阿根廷联赛电视转播权费用而接受司法调查。副主席塔皮亚趁机抓出塞古拉的过往污点,足协秘书长布兰克也到处找关系拉选票。而就在2015年的主席选举中,塞古拉和第三副主席迪内里出现了38-38的平票结果,可笑的是选票本应只有75张。

射失点球是自己的错,但阿根廷变成现在这样是足协的错
射失点球是自己的错,但阿根廷变成现在这样是足协的错

  阿根廷足协的一系列乱象让FIFA在百年美洲杯期间宣布成立临时管理委员会来接管阿根廷足协,直到他们在2017年6月选出新主席。而这又遭到阿根廷足协的严厉拒绝和炮轰:“这是极其荒谬、疯狂以及不可原谅的错误!”

  阿根廷足协忙着内乱,连各级国家队的后勤都不能保障。媒体在去年马蒂诺辞职之前爆料称各级国家队教练组已经9个月没领到工资了。在百年美洲杯决赛前,马蒂诺将要辞职的消息就已经被放了出来。但在前方的阿根廷记者表示这根本就是子虚乌有,阿根廷足协在赛前曝出这样的消息是为了给马蒂诺施压,这无疑会扰乱军心。

梅西:阿根廷足协简直是灾难
梅西:阿根廷足协简直是灾难

  各种赛前准备更是一塌糊涂,足协为了省钱给球队订廉价红眼航班,令球员无法保证休息质量。行程安排也不合理,有一次甚至让球队在机场等了9个小时。到达目的地后也没有房间,球员们只能在酒店大堂或健身房等待。此前阿根廷会选拔国青国少球员随国家队前往大赛担任陪练,而这次由于组委会接待人数有限,想带陪练需足协自己掏钱,所以足协决定干脆不带陪练。教练组只得自己托关系去美国当地拉来一些球员来完成训练。连梅西都在社交媒体上表示:“老天,阿根廷足协真是灾难。”另外更不要提阿根廷足协本来打算占用赞助商给球员们的夺冠奖金了

  这样腐烂的环境,不是一名球员或教练能救得了的。至少在后勤保障方面,中国足协要比阿根廷足协强得多。国家队不像俱乐部,球员不可以转会,不能更改国籍,以“国家荣誉感”来无限榨取球员是不公平的。梅西等球员足够对得起阿根廷,但足协对不起球员。个别球迷也让梅西心凉,他们嫌梅西离开祖国太早,不像老马一样有个性、有激情,赛前不跟着唱国歌……(相关阅读:最沉重的10号球衣

梅西在阿根廷的雕像被拦腰斩断
梅西在阿根廷的雕像被拦腰斩断

  支撑一名球员在国家队踢下去的无非就是对荣誉的渴望、国家使命的驱使,和球迷的回馈。然而足协此前的表现让梅西看不到希望,真如《马卡报》所说,国家队给不了梅西任何实质性的东西。

  昨天阿根廷足协终于选出了新的主席,而内部的混乱不知何时为止。禁赛4场的梅西只能眼睁睁地看着阿根廷输给玻利维亚,对阵弱旅委内瑞拉、秘鲁,现在谁又敢说阿根廷会赢呢?

  (简浅)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 鲁ICP备13031477号-1 |Copyright uedbet体育 www.gogojiayou.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究