uedbet体育资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

又成评奖看客 英超下个世界最佳还看穆帅曼联?_uedbet赫塔菲

2017-01-11 15:20:43    来源:    编辑:
视频加载中,请稍候...
博格巴会是下一个进FIFA最佳11人的英超球员吗?博格巴会是下一个进FIFA最佳11人的英超球员吗?

  uedbet赫塔菲讯  一年一度的FIFA颁奖典礼落下帷幕,在世界足球先生、年度最佳阵容、年度最佳教练等几项主要的评选中,除了莱斯特城主帅拉涅利夺下最佳教练殊荣,“英超系”在其余奖项中全部沦为看客。尤其是在最佳阵容的评选中,英超没有任何球员入围。

坎特表现不错,但并没有欧冠成绩说话坎特表现很不错,但并没有欧冠成绩说话

  最近几年,皇马、巴萨和拜仁组成了欧洲足坛的“三巨头”,最佳阵容中绝大多数球员也都来自这三支超级豪强。英超球员想要挤进最佳11人,只能争取在欧冠当中取得更好的成绩,而最近几年恰恰是英超在欧冠的表现令人失望的几年。关于今年的最佳阵容,英超球迷们可以提出坎特、厄齐尔、德布劳内等人的名字,他们也有不错的表现,但似乎离着“年度最佳11人”还有那么点儿距离。最近6年中,没有巴萨、皇马、拜仁印记的入选年度最佳阵容的中场球员,就只有博格巴一人。而当时他所效力的尤文图斯,是那一年的欧冠决赛球队。因此要入围年度最佳阵(尤其是中前场),欧冠成绩无疑是非常重要的一个指标。

鲁尼2011年入围年度最佳阵容鲁尼2011年入围年度最佳阵容

  上一次入围年度最佳阵容的英超球员是谁?还是2014年的迪马利亚,而阿根廷人也是在夏天才从皇马加盟到曼联的;同一年里,上半年效力于切尔西的大卫-路易斯入围最佳阵容,也算是有一点英超元素。而如果要说上一个全年都在英超效力的最佳阵容球员,还要追溯到2011年的鲁尼和维迪奇。那一年的曼联获得了欧冠亚军,两人一起出现在FIFA的年度最佳阵容当中。

2008年的最佳阵,英超5人2008年的最佳阵,英超5人

  而英超的辉煌时代,无疑是2005-2009的五年评选:英超总共有20人次入围了最佳阵容,其中切尔西8人次,曼联6人次,利物浦5人次,阿森纳则是亨利入围。对应到那些年的欧冠比赛中,英超在2007-09年连续三年包揽四强,连续五年有球队进入决赛(夺得两冠),在欧战当中处于非常强势的地位。如今英超在欧冠当中不复昔日的竞争力,在最佳阵容争夺中的滑坡也就再正常不过了。虽然说FIFA的评选被人吐槽为“看名气”,但如今的情况却变成了就算真是“看名气”,英超也不一定拼得出席位来。

苏亚雷斯从英超加盟西甲苏亚雷斯从英超加盟西甲

  一个很自然的问题是:英超下一个能够进入年度最佳阵容的球员是谁?其实在今年的最佳阵容中,皮克、C罗和苏亚雷斯都曾在英超效力,其中除了出自拉玛西亚的皮克,C罗和苏亚雷斯都是皇马和巴萨从英超挖走的超级球星。虽然英超各大豪强并不缺钱,但如果队中真的有超级球员打出来,能否抵挡住皇马巴萨的挖角攻势也是一个问题。而英超能够从皇马和巴萨获得的,多半是在两大豪门之中失去位置的球员。但如果打好了,也不是没有入围最佳阵容的机会

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 鲁ICP备13031477号-1 |Copyright uedbet体育 www.gogojiayou.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究