uedbet体育资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

真不如前任?曼城曼联对瓜帅穆帅还有多少耐心_uedbet官网

2017-04-08 11:13:39    来源:    编辑:
他们需要时间,但也得有保底的成绩

  穆里尼奥和瓜迪奥拉都不如前任?

  赛季进入最后阶段,曼联仍然在前四名之外打转,主场胜率比莫耶斯时期还低;曼城虽然仍在前四行列,但瓜帅坦言已经没有争冠机会,欧冠也在16强就早早出局,战绩不及去年还受到提前宣布换帅干扰的佩莱格里尼。难免有不少批评的声音:我请来你这样的大牌教练,花了这么多钱,怎么还是这样的成绩?换句话说,曼市双雄还能给两位大帅多少时间或者余地?

瓜帅欧冠16强出局
瓜帅欧冠16强出局

  当然,战绩的直接比较肯定是“简单粗暴”的,因为球队和对手的具体情况都不一样,有些比赛中还会受到一些运气因素的干扰。更何况两人都是接手的第一个赛季,指望一切风调雨顺也不现实。更何况,两人都被寄予厚望,新东家希望他们能够带来“明显”的改变。这种要有显著改变的要求,或许会让教练有更大的压力,也或许低估了快速取得进展的难度:毕竟教练再神奇,也不可能换掉所有的球员彻底重组,总有磨合与缓冲的过程。比如瓜帅初到英超,他的旋风很快席卷英伦;但随着各队逐渐开始针对瓜帅的打法,他也需要一个新的适应期。

穆帅给曼联带来的改变还是能够看见的
穆帅给曼联带来的改变还是能够看见的

  在这个赛季当中,穆帅和瓜帅对球队的改造是否收到了效果呢?当然,这些东西可以体现在场面上,比如说如今的曼联让人有一种更稳妥的感觉,引进的新援也在发挥作用;曼城更是能够打出行云流水的攻势,欧洲杯时一度还遭到不少指责的斯特林本赛季就踢得非常活跃。作为世界名帅,两人自然都会有一套自己的理念,并且将这些思维运用到对球队的改造当中。两队这赛季都有一些打得非常精彩的比赛,这一点各自的拥趸也是看在眼里的。

瓜帅和哈特……
瓜帅和哈特……

  但问题在于,成绩才是悬在各大主帅头顶的那把剑。如果有好的成绩,你经常调整首发就会被视为用兵灵活多变,你坚持不用某一名球员就会被认为敢于坚持原则和树立威信,你重新启用一度被打入冷宫的球员就会被视为知错能改或者人尽其才。反过来,如果成绩糟糕,这些行为就会被说成死活找不到一套稳定有效的阵容,刚愎自用不给人机会,早干什么去了……这听起来有点夸张,但很多时候,评价主帅的标准可能就是这样。假如安切洛蒂带拜仁过了皇马但止步欧冠四强,你会怎么评价他和瓜帅在拜仁的成绩对比?

曼联确实门框打了不少
曼联确实门框打了不少

  主教练可以选合适的球员出场,为球队打造高效运转的战术体系,调整球员的身体和心理状态,但在瞬息万变的足球比赛中,也有很多因素的确是教练们无法控制的。有的时候输球,真的就是运气不好或者因为裁判的糟糕判罚,更何况球员浪费绝好的机会也不是教练强调一下或者训练一下就确保能解决的。《442》杂志的专栏文章就评论称:“一个教练,即便他再伟大,也‘只是’一个教练。”这里的“只是”,正是表示主帅能做的事情其实是有限的,再出色的教练也没有那么“神”。对比之下,孔蒂的切尔西一路高歌猛进,意大利教头的调教确实非常精彩,但孔蒂一人绝不是切尔西本赛季取得好成绩的唯一因素。

布拉沃的转会遭到诟病
布拉沃的转会遭到诟病

  当然,这样的说法也只是一个方面,毕竟带队的联赛场均积分不到2分这种表现,不可能完全归咎于运气不好或是裁判因素。这也就是另一个问题:穆帅和瓜帅可以抱怨有些因素他们控制不了,这些因素也的确造成了影响,但在自己的“可控范围”之内,是不是就做得很到位了呢?曼联的进攻始终没有很好的起色,经常性地无法全取三分;曼城从门将风波到后防不稳,从引援效果不佳再到强强对话的临场表现……两队排在如今的位置,主帅一些并不太明智的决策和调整肯定是要“背锅”的。

范加尔去年无缘欧冠,遭到解雇
范加尔去年无缘欧冠,遭到解雇

  曼联和曼城如今都只能为欧冠席位而战,这或许有些出乎人们赛季初的预料。对穆帅和瓜帅来说,这都是关键的救命稻草。如果进了欧冠,那么第一个赛季就可以自然以所谓“转型期”度过,而不用在乎最后可能落后了领头羊十多分;而如果无缘欧冠,压力和质疑就会瞬间增加,这难免会影响高层的看法。有时候足球世界就是这么残酷:上赛季范加尔和第四拿到了同样的分数,还得了足总杯冠军,但就因为净胜球的关系……帅位也没了。有时候是因为你有了成绩作为底气,才有更多的时间能给你。穆帅瓜帅名震天下,求贤若渴的曼市双雄也不会动辄就施加巨大压力,但砸钱请了名帅,终究还是希望快点听见声响的。可以有阵痛,但也要有个大致的限度。

曼城可以让瓜帅大展宏图,不过……
曼城可以让瓜帅大展宏图,不过……

  当穆里尼奥来到曼联的时候,曾经有评论认为,在莫耶斯和范加尔都没能带回红魔那种气质的情况下,穆帅几乎是拯救红魔的终极人选;而瓜帅驾临曼城的时候,也被认为能给蓝月军注入新的风格,打造更有统治力的球队,并且真正挑战欧洲王座。但穆帅还没能明显地打出成绩,瓜帅的第一个赛季也和人们的期待有明显差距。穆帅和瓜帅或许不至于没进欧冠就下课,但管理层的耐心终究也是有限的,有些要求也是越来越紧迫了。

  (华迪维亚)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 鲁ICP备13031477号-1 |Copyright uedbet体育 www.gogojiayou.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究