uedbet体育资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

C罗出场时间锐减448分钟 齐祖轮换他也是为他好_uedbet亚洲

2017-03-28 12:25:58    来源:    编辑:
C罗出场时间,相比同期少了近500分钟

  身为皇马的头号球星,也是皇马首要进攻武器,C罗无疑是皇马阵中最核心的球员,不过本赛季因为种种原因,C罗的出场次数远不如上赛季那么多。

  这一大部分取决于齐达内的轮换政策,法国教练也将C罗安排进入他的轮换计划。当然,赛季初的伤病,也让C罗缺席了几场比赛,这是葡萄牙巨星始料未及的事情。

  本赛季,C罗各项赛事出场34场比赛,不过考虑到皇马已经踢了44场比赛,换而言之C罗缺席了有10场比赛。对比同期的上赛季,C罗的出场时间足足少了488分钟,对比进球,也足足少了15球。

  加盟皇马以来,只有2009-10赛季,C罗的第一个赛季,是他在皇马出场时间最短的一次,因为当时皇马在国王杯、欧冠早早出局,之后C罗又遭遇两个月的伤势,让他缺席了很久很久。C罗出勤率最高的赛季则是2011-12赛季,那个赛季皇马赢得了西甲冠军,当时C罗踢了足足有55场比赛,出场时间将近达5000分钟。

  不过,即便如此,C罗跟克罗斯两人依然是齐达内手下出场时间最多的球员。

  《马卡报》指出,自从齐达内上任以来,他的首要任务就是关注球员的身体情况,C罗处于名单里的第一位。整个赛季以来,齐达内都在坚持他的轮换政策,有必要的时候,也将他的关键球员轮休,不敢冒险使用刚刚伤愈复出的球员。

  毫无疑问,这跟C罗以前的踢法有所不同。C罗是当仁不让的主力,不夸张的说,每场比赛开始前,所有人都会知道C罗将会首发出场场,除非葡萄牙人受伤了。当然,本赛季C罗以伤病开始新赛季,这也让皇马的体能教练忙乎了一阵子。

  经历了高强度的欧洲杯比赛,C罗最终受伤,因为伤病度过了自己的季前赛,也缺席了前几轮联赛跟欧洲超级杯。不过在皇马体能师的帮助下,C罗逐渐康复,渐渐找到比赛体能,以最佳的状态重返球场。齐达内也对他采取轮换政策,比如出征世俱杯之前,皇马与拉科鲁尼亚的比赛,C罗轮休坐在了看台上,皇马惊险取胜。而在世俱杯的舞台,C罗大放异彩,打进四球,帮助皇马夺冠。

  2017年以来,齐达内起初只安排C罗踢西甲比赛,国王杯踢到8强的时候才安排C罗参加,联赛与埃瓦尔的比赛安排C罗轮休,齐达内十分谨慎使用葡萄牙巨星。

  眼下,皇马将面临严峻的4月赛程,如何将C罗的体能合理分配,如何调动出他的最佳状态,这也将是齐达内需要努力的一大方向。

  (南南)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 鲁ICP备13031477号-1 |Copyright uedbet体育 www.gogojiayou.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究