uedbet体育资讯国内国际社会娱乐明星综艺电影体育足球篮球综合科技通信手机移动财经宏观理财教育历史

皇马金球巨星科帕去世享年85岁 被誉足球拿破仑_uedbet娱乐场

2017-03-04 12:33:57    来源:    编辑:
视频加载中,请稍候
科帕去世

  北京时间3月3日,据法新社等多家权威媒体证实,法国巨星、皇马名宿科帕去世,享年85岁。

  科帕是上世纪50年代欧洲足坛巨星,他出道于法甲球队兰斯,在这里他帮助球队两夺联赛冠军,并且杀入过欧洲冠军联赛的决赛,只是惜败于日后让他扬名立万的皇家马德里。

  1956年,科帕转会皇马,他和迪斯蒂法诺以及后来的普斯卡什组成了无坚不摧的攻击组,帮助皇马实现欧冠五连冠伟业,他自己得到了其中的三座。随后他回到了兰斯队效力至生涯结束。

科帕获得金球奖
科帕获得金球奖

  科帕职业生涯的最高光时刻在1958年世界杯,科帕和队友方丹帮助法国队过关斩将杀入决赛,只是2-5惜败于巅峰巴西队,当年他荣获金球奖,也是第一个获得该荣誉的法国球员。

科帕与后辈C罗
科帕与后辈C罗

  2004年,国际足联评选百年历史最伟大的125名球员,科帕毫无疑问入选该名单。

  (斯文已逝)

今日推荐
精选图文
网友最喜欢看
首页头条
24小时排行榜
网站许可证号: 鲁ICP备13031477号-1 |Copyright uedbet体育 www.gogojiayou.com All Rights Reserved 版权所有 复制必究